terça-feira, 5 de novembro de 2019

IEPA realiza análise sensorial de cerveja artesanal.


O Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Amapá (IEPA) realiza nesta quarta-feira, 06 de novembro, no Núcleo de Ciência e Tecnologia de Alimentos (NUCTAL/IEPA) do Campus Fazendinha do IEPA, no Km 10 da Rodovia JK, as 09 horas, a avaliação sensorial do projeto Desenvolvimento de cerveja artesanal tipo Pilsen com adição de polpa de acerola.

A percepção ou avaliação sensorial como  é chamada esta última etapa,  é a parte da análise de pesquisa feito pelo NUCTAL/IEPA  em parceria com o Laboratório de Microbiologia e a Faculdade IMMES, e tem como objetivo principal, fazer com que os convidados saboreiem a cerveja artesanal e em seguida avaliem as características do produto através da degustação juntamente com a intenção de compra por experimentadores não treinados.

O evento será aberto ao público e as pessoas que degustarem da cerveja, preencherão um formulário feito pelos técnicos do IEPA para avaliarem a questão sensorial, ou seja, que sabor é percebido pela pessoa.

O projeto foi desenvolvido em várias etapas, desde a seleção do fruto, que foi caracterizado nutricionalmente; A escolha da cerveja base, que foi testada e selecionada o estilo Pilsen; e culminou com a cerveja produzida que trata-se de uma “Fruit Beer” (cervejas com adição de frutas), com teor alcoólico de 5,6%, e elevado teor de vitamina C proveniente do fruto adicionado.

Cláudio Rogério
Comunicação/Iepa

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